В США раскритиковали выступление Трампа на пресс-конференции с Путиным, назвав его "ужасным"

Президент США собирается встретиться с членами Конгресса после скандального саммита.

Выступление американского президента Дональда Трампа на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным в Хельсинки породило волну недовольства в США, в частности со стороны его Республиканской партии.

Несмотря на то, что критики, союзные страны и даже личные помощники призвали Трампа занять жесткую позицию, он наоборот раскритиковал политику своей же страны за "глупость", пишет Reuters.

Так, на вопрос о том, верит ли он спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, Трамп сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

ВидеоПосле встречи с Путиным американцы встретили Трампа криками "предатель"

Массовыми протестами американцы встретили Трампа после саммита с Путиным. Десятки активистов с плакатами, выкрикивая "предатель", собрались под Белым Домом. Поведение американского президента раскритиковали как его оппоненты, так даже и соратники по Республиканской партии. Главное, что возмутило общество - Трамп, стоя рядом с российским президентом, заявил: никакого заговора с русскими у его предвыборного штаба не было, ведь в этом его заверил Путин.

После встречи с Путиным американцы встретили Трампа криками "предатель"

"Я не вижу никаких причин, по которым это могло бы быть так. Президент Путин очень сильно и уверенно отрицал (обвинения) сегодня", - сказал он.

В свою очередь директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что не разделяет точку зрения президента.

"Мы сделали четкие выводы о вмешательстве России в выборы 2016 года и ее длительных повсеместных попытках подорвать нашу демократию, и мы продолжим поставлять правдивые и объективные данные разведки для обеспечения нашей национальной безопасности", - говорится в заявлении Коутса.

Кроме этого выступление Трампа встревожило некоторых чиновников Госдепа и министерства обороны, а также спецслужбы США. Бывший заместитель госсекретаря США и посол в России Билл Бернс назвал выступление Трампа "ужасным".

"Я видел много выступлений президентов на мировой арене, но не могу вспомнить ни одного, которое было бы столь ужасным, как это".

Зато сам Трамп написал в Твиттере: "У меня огромная уверенность в моих разведчиках. Однако я также признаю, что для того чтобы построить лучшее будущее, мы не должны зацикливаться на прошлом - как две крупнейшие ядерные державы в мире мы должны поддерживать контакты!"

По данным издания, Белый дом сообщил, что Трамп во вторник встретится с членами Конгресса, пока что никаких деталей о встрече нет.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции они рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы.