В США представили копии постов "фабрики троллей" в Facebook

Одно из 3,5 тысяч проплаченных объявлений призывает темнокожих американцев бойкотировать выборы.

Конгрессмены-демократы Комитета по разведке палаты представителей США опубликовали копии проплаченных "фабрикой троллей" постов в Facebook, которые были созданы, чтобы повлиять на американские президентские выборы в 2016 году.

Об этом говорится на сайте комитета.

В январе 2017 года разведывательное сообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в американские выборы, пытаясь способствовать победе Дональда Трампа и проигрыша Хиллари Клинтон.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Российская кампания в соцсетях была направлена на раскол в США, разжигание беспорядков на почве ряда разногласий.

Заметим, что одно из 3,5 тысяч проплаченных объявлений, призывает темнокожих американцев бойкотировать выборы

"Россияне сделали это, объединив фейковые аккаунты, страницы и сообщества, чтобы продвигать политизированный контент и видео, а также мобилизовать настоящих американцев подписывать онлайн-петиции и участвовать в митингах и протестах", - заявил член комитета Адам Шифф.

Всего было закуплено более 3,5 тысячи объявлений. Их увидело 11,4 миллионов американцев. Российской "фабрикой троллей" было создано 470 страниц в facebook. Эти страницы сгенерировали 80 тысяч единиц контента, который распространили на более чем 126 млн американцев.

Напомним, в США ввели санкции против "повара Путина" Пригожина и "фабрики троллей". Всего в списке - 12 человек, которых связывают с работой Агентства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей".

Оставьте свой комментарий