В США после стрельбы в Лас-Вегасе заявляют о преждевременности обсуждения вопросов контроля за оружием

Мотив стрелявшего еще предстоит определить.

Администрация США полагает, что сразу после стрельбы в Лас-Вегасе, повлекшей за собой многочисленные жертвы, не время возобновлять дискуссии об ужесточении правил оборота огнестрельного оружия.

Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Мотив (стрелявшего - ред) еще предстоит определить, и для нас будет преждевременно обсуждать политические меры, когда мы не полностью знаем все факты, и что произошло той ночью", - сказала она.

"Есть время и место для политических дебатов, но сейчас время объединиться всей страной", - добавила она.

Появились первые фото с места кровавой стрельбы в Лас-Вегасе

ВидеоБолее полусотни человек погибли во время нападения во время музыкального фестиваля в Лас-Вегасе

Напомним, стрелок открыл огонь по толпе прямо во время фестиваля кантри-музыки, проходившем под открытым небом возле казино Mandalay Bay в районе Стрип.

Инцидент произошел вечером первого октября (утром второго октября по Киеву).

Сначала сообщалось лишь о двух погибших и 24 раненых, однако впоследствии количество жертв значительно возросла, поскольку многие люди попадали в руки врачей с критическими ранениями.

По последним данным местной полиции, погибли по меньшей мере 50 человек. Более 400 человек - ранены. Такое большое количество жертв обусловлено очень интенсивной стрельбой.

Стрелком оказался 64-летний Стивен Педдок. Ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Некоторые СМИ отмечают, что он был местным жителем.

Все, что нужно знать о страшной стрельбу в Лас-Вегасе читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация