В США после 15 лет тюрьмы вышла на волю женщина, что убила мужчину, который якобы купил ее для секса. Детали контраверсионного дела
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 734

Дело девушки, которая совершила убийство в возрасте 16 лет, всколыхнуло мир.

В среду, 7 августа, американка Синтоя Браун, которая называет себя жертвой секс-торговли, вышла на свободу после того, как провела в тюрьме 15 лет за убийство мужчины.Об этом сообщает Daily Mail.

В январе Браун помиловал губернатор штата Теннеси Билл Геслем. Это дало возможность девушке, осужденной к пожизненному заключению с возможностью помилования после 51 года за решеткой, досрочно покинуть тюрьму. Но с этим решением согласны не все.

Детали дела читайте в материале ТСН.uа.

Контраверсионное дело

Синтоя Браун попала в тюрьму в 2006 году, после того, как ее признали виновной в убийстве первой степени. Суд установил, что девушка застрелила агента по недвижимости Джонни Аллена для того, чтобы его ограбить, и Браун осудил к пожизненному заключению.Девушка же отмечала, что ее действия были самозащитой и говорила, что стала жертвой секс-торговли.

Контраверсионное преступление случилось в 2004 году. Тогда 16-летняя Синтоя сбежала от своих приемных родителей и, в роли бездомного, познакомилась с Гарионом Л. МакГлотеном (также известным под псевдонимом Kut-Throat – созвучно с английским "горлорез").

В ходатайстве, поданном адвокатами Браун в 2015 году, речь шла о том, что последний заставил девушку заниматься проституцией и стал ее сутенером. Он якобы угрожал ей, избивал, неоднократно насиловал и все время накачивал наркотиками.

Когда однажды в ресторане Нешвиля девушка встретила агента по недвижимости Джонни Аленна, и тот заплатил ей за секс, Синтоя поехала с ним домой. Мужчина хвастался тем, что якобы является военным и демонстрировал ей свое огнестрельное оружие.

сінтоя браун_3
Associated Press

Его поведение смутило Синтою. Когда пара была на кровати, Аллен схватил девушку между ног.

"Он посмотрел на меня. Это был очень жестокий взгляд", – прокомментировала девушка в документальном фильме Me Facing Life: The Cyntoia Brown Story.

По словам Браун, она застрелила Аллена в затылок с близкого расстояния пистолетом, который был у нее в сумочке, поскольку подумала, что он пытается достать из-под кровати пистолет. После убийства девушка украла две винтовки Аллена, 172 $ и сбежала с места событий на его автомобиле.

"Когда мне было 16 лет, я сделала ужасную вещь, и осознание этого уже долгое время не дает мне покоя. Он не заслуживал смерти. Я была неправа, и не могу с этим ничего поделать", – прокомментировала Синтоя свои действия на суде. 

В 2012 году адвокаты Браун сообщили, что она страдает расстройством алкогольного синдрома плода. Мол, активное употребление спиртных напитков ее биологической матерью (которая позже отдала девушку на усыновление) повредило ее мозг, за что на время убийства "девушка воспринимала мир глазами 10-летнего ребенка".

В 2018 году Верховный суд штата Теннесси вынес решение по делу Браун и установил, что она будет иметь право на досрочное освобождение после отбывания 51 года.

Помилование

Дело Синтои привлекло внимание многих знаменитостей. Они забросали офис губернатора штата Теннеси Билла Геслема письмами, в которых его пощадить девушку, и писали призывы к освобождению в соцсетях.

Начался своеобразный флешмоб с Ким Кардашян. Звезда опубликовала в Twitter письмо под хештегом #FreeCyntoiaBrown (освободите Синтою Браун).

"Система ошиблась. Сердце разрывается видеть юную девушку, что была жертвой секс-торговли, которая находится за решеткой за то, что имела смелость бороться за свою жизнь. Я вчера позвонила своим адвокатам, чтобы выяснить, что можно сделать для исправления ситуации", – написала Кардашян.

Впоследствии к этому присоединились и другие знаменитости.

"Синтоя была ребенком, который защищала себя от 43-летнего мужчины, который пытался ее изнасиловать", – написала в Twitter Алиса Милано.

Подобные посты появились также на страницах Рианны, Леброна Джеймса, Эми Шумер и т. д. Примечательно однако, что были и те, кто выступал против помилования. Среди них детектив, в свое время расследовавший убийство Аллена.

сінтоя браун_2
Associated Press

"В начале расследования я рассматривал возможность того, что действия Синтои Браун были оправданы. Однако я пришел к выводу, что это было не так, и единственным мотивом девушки было ограбление", - написал Чарльз Робинсон, детектив полиции Нашвилла, в своем письме к губернатору Геслема 2017 года.

Правоохранитель категорически отрицает, что девушка была жертвой секс-торговли.

"Не может быть, чтобы это было правдой. Аллен впервые встретил ее за месяц до того, как я задержал ее за убийство", – считает он.

Робинсон также отмечает, что мужчина лежал с обеими руками под его телом, когда его нашли, а на момент смерти "засыпал".

Несмотря на всю неоднозначность дела, в январе этого года губернатор Геслем подписал приказ о помиловании. В среду, 7 августа, Синтия вышла на свободу.

Решение помиловать девушку Геслем оправдал тем, что 51 год за решеткой – слишком суровое наказание за преступление, которое Браун совершила, когда была подростком, особенно учитывая то, как она пытается изменить свою жизнь.

За время в тюрьме девушка получила сертификат, равнозначный окончанию школы, и дистанционно закончила Университет Липскомб. Она также выступает в защиту прав женщин. В октябре Синтоя планирует выпустить книгу и документальный фильм. В течение следующих 10 лет Браун придется придерживаться условий досрочного освобождения – получить работу и не нарушать никаких законов.

ВидеоЖуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

Для семьи врачей из Британии это должны были быть приятные каникулы с детьми в Португалии. Но в предпоследний день все превратилось в сплошной кошмар - их трехлетняя дочь исчезла. С тех пор о Мадлен Макканн никто не слышал. 12 лет назад эта история облетела все мировые СМИ. Дело расследовали 40 детективов. Но выяснить, что же случилось с ребенком, так и не удалось.  

Жуткое исчезновение Мадлен Макканн: что с ней произошло

 

Оставьте свой комментарий