В США пообещали сотрудничать с любым президентом Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там подчеркнули, что не вмешиваются в выборы и не поддерживают никакого отдельного кандидата.

США будут сотрудничать с президентом Украины, независимо от того, кто победит на выборах.

Об этом сказал спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, передает Громадське.

"Мы будем работать с Украиной над всеми этими пунктами. И мы будем работать с любым руководством, которое придет к власти", – заверил он.

Вместе с этим Волкер добавил, что Украина сделала больше за последние 2 года, чем за предыдущие 25, но еще много работы впереди. Он отметил, что США не поддерживают ни одного отдельного кандидата, а поддерживают принципы.

В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерф добавил в комментарии изданию, что США обязаны защищать суверенитет Украины, бороться с коррупцией и модернизировать экономику до тех пор, пока Россия "не выйдет из незаконно захваченных территорий Украины".

"И это обязательство действует без оглядки на то, кто является президентом страны. Мы не вмешиваемся в украинские выборы, не даем никаких рекомендаций. Мы лишь даем четко понять: Соединенные Штаты будут стоять вместе с украинским народом и будут стоять с руководством страны, несмотря на то, какой путь она выберет", – сказал Мерфи.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% до второго тура проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции