Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его похоронили на кладбище Военно-морской академии в Анаполисе.

Американского сенатора Джона Маккейна похоронили в Анаполисе, на территории Военно-морской академии, которую он закончил 60 лет назад.

Его могила будет располагаться вблизи могилы его бывшего однокурсника и друга – адмирала Чака Ларсона, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

До того, на выходных, с Маккейном прощались в Вашингтонском национальном соборе. На мемориальную службу съехались американские и мировые политики. Среди них, в частности, и президент Украины Петр Порошенко. Бывший постпред США в ООН Саманта Пауэр считает, что неслучайно Порошенко стоял возле генсека НАТО. По ее словам, это прощальное послание Маккейна Путину и Трампу о том, что Соединенные Штаты останутся со своими союзниками и друзьями.

Джон Маккейн был другом Украины, приезжал на Майдан и активно добивался, чтобы Пентагон наконец начал поставлять украинцам оружие для защиты от российской агрессии.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в субботу, 25 августа, в возрасте 81 года. Накануне он решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год.

Маккейн был кандидатом в президенты от республиканцев в 2008 году. Он посещал Киев в дни Революции Достоинства и выражал большую симпатию к Украине и украинскому народу. В течение многих лет сенатор оставался ключевым голосом в Республиканской партии и одним из самых известных американских политиков в мире.

ВидеоМаккейна похоронили на территории Военно-морской академии

Американского сенатора похоронили в Аннаполисе, на территории Военно-морской академии, которую он закончил 60 лет назад, вблизи его бывшего однокурсника и друга - адмирала Чака Ларсона. До этого с Маккейном прощались в Вашингтонском национальном соборе.

Маккейна похоронили на территории Военно-морской академии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции