В США поговаривают о финансовой подоплеке скандальных признаний Флинна

Злые языки говорят, что экс-советнику Трампа не хватило денег на адвокатов, а окружение президента отказалось ему помочь.

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн внезапно пошел на сотрудничество со следствием и признал свою ложь из-за финансовых причин. В Америке говорят, что генералу нечем платить гонорары своим адвокатам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Поводом для слухов стала информация о продаже дома Флинна, который он приобрел несколько лет назад за почти 800 тысяч долларов. Приближенные к экс-советнику люди рассказали журналистам, что тот обиделся на президента и его команду, потому что пришел к ним с просьбой компенсировать стоимость услуг адвокатов, но получил отказ. Якобы именно из-за этого Флинн и начал свидетельствовать в суде о своих тайных связях с бывшим послом России в США Кисляком.

ВидеоСША и РФ вели переговоры о снятии санкций из Москвы после победы Трампа - Reuters

Политики считают эти слухи правдоподобными. "Мы видим, как команда Трампа дистанцируется от Пападопулоса, от Манафорта, от Гейтса – всех, кого задело следствие. Но невозможно сделать вид, что Трамп не был знаком с собственным советником по национальной безопасности, который только что признал, что совершил преступление", - заметил сенатор Марк Уорнер. По слухам, Флинн назвал специальному прокурору Мюллеру фамилии людей, которые дала распоряжение договариваться с Россией и обещать снятие санкций в случае победы Трампа на выборах. "Один из этих людей – зять Дональда Трампа Джаред Кушнер", - утверждает публицист агентства Аssoсiated Ргеѕѕ Эрик Такер.

В течение суток сам Трамп хранил молчание, а затем вышел с заверением, что никаких сделок с россиянами его команда не имела. И повторил это несколько раз, чтобы всех уже наверняка убедить. "Все говорит об одном: нет никакого заговора. Никакого заговора. Не было абсолютно никакого заговора", - подчеркнул президент США.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация