В США подтвердили влияние российских хакеров на президентские выборы

Мол, 2016 год был «звоночком».

Руководитель отдела киберзащиты Министерства внутренней безопасности США Джанет Манфра заявила, что россияне до президентских выборов 2016 года успешно получили доступ к спискам избирателей в нескольких американских штатах.

Об этом информирует NBC News.

"Я не могу обсуждать секретную информацию публично... но мы видели, как целями (российских хакеров – ред.) стал 21 штат, и доступ к исключительно небольшого количества из них был успешно сломан", - говорится в сообщении.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь именно о российские правительственные структуры, а не просто о российских хакеров, чиновница отметила: "Да, в этом нет сомнений".

"2016 год был "звонком", и сейчас перед руководством штатов и федеральным правительством стоит задача делать что-то до того, как на нашу демократия нападут снова", - напомнило издание слова экс-министра внутренней безопасности Джея Джонсона, который возглавлял ведомство в период последних президентских выборов в США.

Напомним, что РФ будет пытаться повлиять на американские выборы 2018 года. Об этом заявил глава Центрального разведывательного управления Майк Помпео в интервью BBC.

"Я не наблюдаю значительного снижения их активности", - отметил он.

Оставьте свой комментарий