В США подозревают бывшего моряка ВМС в отправке ядовитых пакетов в Пентагон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Имя подозреваемого следователи не разглашают.

Следователи подозревают бывшего военнослужащего Военно-морских сил США в том, что он отправил пакеты с токсичным веществом рицином в Пентагон.

Об этом в среду, 3 октября, сообщает телеканал Fox News.

"Пакеты с подозрительными веществами, отправленные в офис Пентагона, Белый дом и сенатору Теду Крузу в Техас на этой неделе, были частью скоординированных усилий бывшего матроса морского флота", - отмечает телеканал со ссылкой на источники среди официальных лиц.

На одной из посылок значился обратный адрес, благодаря которому следователи вышли на бывшего военнослужащего, чье имя не разглашается.

Отмечается, что еще одна подозрительная посылка на этой неделе была адресована президенту Дональду Трампу, но телеканал не указывает, находился ли в ней рицин.

Также подозрительная посылка во вторник поступила в офис сенатора-республиканца Теда Круза, однако исследования не подтвердили наличие в ней каких-либо опасных веществ.

Напомним, 2 октября американские СМИ сообщили, что в министерство обороны США доставили две посылки, в которых специалисты выявили ядовитое вещество рицин.

ВидеоВ Белый дом и Пентагон прислали подозрительные пакеты

В Белый дом посылка так и не дошла: ее успела перехватить секретная служба. По данным американского телеканала CNN, внутри могло быть высокотоксичное вещество - рицин. Малые дозы этого токсина вызывают тошноту и внутреннее кровотечение и способны убить человека. Якобы этот же яд - прислали еще и в Пентагон.

В Белый дом и Пентагон прислали подозрительные пакеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции