В США парень поплатился годом свободы за похищение лемура-долгожителя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животное вор-неудачник оставил возле отеля.

В городе Санта Ана (Калифорния, США) 19-летний парень Куинн Касбар пробрался в местный зоопарк и похитил 32-летнего лемура Исаака, чтобы забрать его с собой как домашнего любимца. Об этом сообщает CNN.

Обычно жизнь кошачьих лемуров длится 20-25 лет, однако Исааку уже 32. К его жизненному опыту теперь добавилась и неудачная попытка похищения. Парень признал, что попал на территорию зоопарка и с помощью болторезов сделал дырку в заборе помещения для обезьян-капуцинов и лемуров. Еще несколько животных сбежали из-за неосторожных действий неопытного вора, однако  позже их вернули обратно в вольеры.

В судебных документах говорится, что парень поместил Исаака в пластиковый бокс без вентиляционных отверстий, а на следующий день оставил животное у отеля в Ньюпорт-Бич с запиской: "Лемур (с трекером). Он принадлежит зоопарку Санта-Ана, его забрали прошлой ночью, пожалуйста, приведите его в полицию".

Куінн Касбар
latimes.com
Куинн Касбар, 19-летний вор

Вернулся в родной зоопарк путешественник Исаак целым и невредимым . Его приключения обошлись администрации в 8,5 тысяч долларов.

История с похищением произошла прошлым летом, а теперь дошло дело и до суда. 8 июля Касбара признали виновным в похищении лемура, который принадлежит к исчезающему виду. Вору придется провести год в федеральной тюрьме и заплатить штраф в 100 тысяч долларов.

Ранее Международный союз охраны природы сообщал, что 95% популяции лемуров находятся на грани вымирания – из всех приматов они находятся в наибольшей опасности.

лемури, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции