Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США Палата представителей приняла законопроект в поддержку кибербезопасности Украины

Он был принят большинством голосов.

Нижняя палата американского Конгресса приняла большинством голосов законопроект "О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности".

Голосование состоялось в среду, - об этом пишет Укринформ.

В поддержку законодательной инициативы, автором которой выступил конгрессмен-демократ от штата Пенсильвания Брэндон Бойл, под высказались 404 конгрессмена.

Стоит заметить, что к голосованию документ получил двухпартийной поддержку: не менее 25 конгрессменов Палаты представителей США выступили в качестве его соавторов.

ВидеоКонгресс США рассматривает законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности

В палату представителей законопроект об укреплении сотрудничества Украины и Соединенных Штатов в области кибербезопасности внесли республиканцы. Несмотря на то, что его автор - демократ, будущий закон имеет широкую поддержку в обеих партиях.

Конгресс США рассматривает законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности

Напомним, законопроект предусматривает "установление наиболее современных обновления безопасности на компьютерах органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры Украины; сокращение зависимости Украины от российских технологий; содействие расширению участия Украины в программах обмена информацией, которая связана с проблематикой кибербезопасности и международным усилиям по противодействию киберугрозам, а также развития нашей страной собственных возможностей в сфере кибербезопасности.

Кроме того, документ подчеркивает приверженность Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму, а также сотрудничества Украина-НАТО.

Для того, чтобы документ вступил в силу закон, за него должно проголосовать Сенат, а после чего его должен утвердить президент США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции