В США палата представителей приняла законопроект о санкциях за кибератаки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый законопроект требует от президента формировать списки опасных в киберпространстве деятелей.

Палата представителей США приняла законопроект, позволяющий накладывать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.

Об этом заявили в Комитете Палаты представителей США по вопросам иностранных дел, - пишет Укринформ.

“Во вторник Палата представителей приняла акт “О кіберстримування и соответствующие меры”, что позволит реагировать на поощряемые государствами кибернетические действия против США. Поддержанный обеими партиями законодательный акт защищает американскую экономику, выборы и критическую инфраструктуру от заохочуваної государствами вредной кибернетической активности, создавая законодательные рамки действий по сдерживанию и реагированию на будущие кибератаки против США”, - говорится в сообщении.

Глава Комитета Эд Ройс пояснил, что новый законопроект требует от президента формировать списки опасных в киберпространстве деятелей, ответственных за действия, представляющие угрозу для “национальной безопасности, иностранных дел, экономического здоровья или финансовой стабильности США”.

“На практике это оформит давнюю неофициальную политику США по определению и освещения вредных участников киберпространства. Более того, этот законопроект потребует от президента налагать санкции из имеющегося у него перечня всех опасных участников киберпространства”, - сказал Ройс.

Для вступления в силу законопроект должен быть еще принят Сенатом США.

ВидеоВступили в силу новые американские санкции против России за химическое оружие

Вашингтон ввел их в ответ на отравление экс-шпиона Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери, во время которого применили российский яд "Новичок". В США соглашаются с точкой зрения Лондона, который называет это отравление применением химического оружия.

Вступили в силу новые американские санкции против России за химическое оружие

Напомним, рубль начал активно падать в среду, 8 августа, через новость о подробности американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма".

Впоследствии стало известно о еще одну порцию американских санкций против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставка электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters.

В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции