В США от одиозных Манафорта и Флинна требуют отчет о возможных контактах с РФ – WSJ

Предоставить данные о своей деятельности до и после выборов в США требуют и экс-помощником Трампа Пейджа и Стоуна.

Комитет по разведке Сената США требует от советников президента Дональда Трампа, которые работали с ним во время предвыборной кампании, предоставить данные об их деятельности до и после президентских выборов, которые состоялись в ноябре 2016 года.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Соответствующие уведомления были направлены бывшему главе предвыборного штаба Полу Манафорту, экс-помощникам Трампа Картеру Пейджу и Роджеру Стоуну, а также бывшему помощнику американского президента по национальной безопасности, генерал-лейтенанту в отставке Майклу Флинну.

Также Манафорт, Пейдж, Стоун и Флинн должны в отдельном порядке явиться в комитет по разведке Палаты представителей конгресса США для того, чтобы ответить на вопросы следствия. Издание отмечает, что такие требования власти США могут свидетельствовать об активизации расследования о возможном вмешательстве в президентские выборы в США России.

Напомним, в конце 2016 года США ввели новые санкции против России в связи кибератаками, которые повлияли на процесс выборов президента США.

В списке санкций — начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Алексей Билан и Евгений Богачев.

Кроме того, США выдворили 35 российских дипломатов и их семьи. Также власти США закрыли две российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде из-за подозрения в шпионаже.

Ранее в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

В связи с возможным вмешательство России в выборы США 2016 года, 30 марта сенатский комитет по разведке, который начал собирать доказательства и факты относительно потенциального российского вмешательства в американские выборы, провел первое слушание в открытом режиме.

Комитет по вопросам разведки Сената США бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флінну, который покинул свой пост через скандал со связями с российским послом, отказал в иммунитете от судебного преследования, которого он просил в обмен на показания о вмешательстве России в выборы президента США.

ВидеоПредседатель ФБР заявил о продлении вмешательства России в политику США

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация