Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США опасаются за жизнь Манафорта

Он находится в единичной камере.

Бывшего руководителя предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта держат в одиночной тюремной камере 23 часа в сутки, чтобы гарантировать его безопасность.

Об этом рассказал его адвокат Кевин Даунинг, - пишет "New York magazine".

По словам адвоката, Манафорт не может адекватно подготовиться к двум будущих судов, пока будет заключен в одиночной камере.

Адвокаты Манафорта заявляют, что обвинения в его давлении на свидетелей "не настолько плохи», поэтому они не включали угроз физического насилия. Защитники просят освободить Манафорта из тюрьмы.

Алк прокуроры от стороны спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера отмечают, что попытка Манафорта повлиять на свидетелей "не меньшим вредом для системы правосудия, когда она осуществляется с помощью скрытого коррумпированного убеждения, чем через открытое насилие".

ВидеоПротестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Метанием российского флага и бранными словами протестующие встретили бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Вирджинии он давал показания по делу отмывания денег, лоббистской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

По их словам, Манафорт не заслуживает специального обращения, поскольку ограничения, с которыми он сталкивается, "являются общими для обвиняемых, заключенные до судебного заседания".

Ранее спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения против экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать об их совместной работе в Украине.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции