В США объяснили, почему Трамп назвал Ким Чен Ына "очень порядочным человеком"

В Белом доме убеждены, что КНДР "движется в правильном направлении".

Слова президента США Дональда Трампа о лидера КНДР Ким Чен Ына как "очень порядочного" человека, который не ослабляет свою диктатуру в стране, нарушает права и свободы и продолжает морить голодом собственный народ, вызвали массу вопросов у американских СМИ.

Их объяснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, - пишет Укринформ.

»Президент имел в виду разговоры, которые мы имели в течение прошлого месяца относительно запланированной встречи, а также их (КНДР – ред.) готовности к денуклеаризации полуострова", - пояснила Сандерс положительные высказывания Трампа в адрес северокорейского лидера.

"Но он хочет иметь возможность сесть за стол переговоров. И в этом процессе они (северокорейская сторона – ред.) были открытыми, подтвердив свою готовность к денуклеаризации", - добавила Сандерс.

Комментируя, считает президент, что режим КНДР изменился, спикер подчеркнула: глава Белого дома считает, что кампания с максимальным давлением работает.

ВидеоКитайские ученые объяснили, почему лидер КНДР внезапно отказался от ядерных разработок

По их мнению, причиной стало обрушение ядерного полигона в горах на севере страны. Геологи исследовали состояние полигона с помощью спутниковых снимков и пришли к выводу, что он больше не пригоден для использования.

Китайские ученые объяснили, почему лидер КНДР внезапно отказался от ядерных разработок

Фотогалерея Мережу приголомшили світлини, на яких зображено істотну різницю життя мешканців Китаю та КНДР (9 фото)

"Но опять же, мы не собираемся смягчать эту кампанию (давления – ред.), пока не увидим, что их отдельные обещания не превращаются в конкретные действия", - заметила Сандерс. Она отметила, что КНДР "движется в правильном направлении".

Ранее представитель Южной Кореи, который находился с визитом в Белом доме, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу, и тот ответил согласием. Сообщалось, что "встреча может состояться еще до мая". Белый дом подтвердил готовность Трампа к переговорам.

Оставьте свой комментарий