Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США обнародовали последние слова всех казненных смертников

В сети появился сайт с базой последних слов перед смертью всех, кого казнили в штате Техас.

В США начал работу сайт, на котором опубликованы детали преступлений и последние слова всех заключенных, которых казнили в штате Техас.

Как сообщает The Daily Mail, на сайте размещено 500 личных дел смертников с их фотографиями, данными о совершенных преступлениях и приговорами. А также приведены слова, которые они сказали перед смертью.

Кое-кто из осужденных до смертной казни просил прощения у родных своих жертв. К примеру так сделал Корнелиус Госс, который был приговорен к смерти за проникновение в дом и жестокое убийство.

"Я бы хотел попросить прощения у семьи жертвы. Я не могу сказать что-то, что поможет вашей потере. Но я надеюсь, что с Божьей помощью вы простите меня", - сказал Госс, после чего его казнили химическим способом.

Другой приговоренный к смерти, Дэвид Спенсер, которого казнили в 1997 году, пытался оправдаться до последнего.

"Я хочу, чтобы вы поняли, я говорю правду, когда говорю, что не убивал ваших детей. Честно говоря, я не убивал никого", - сказал он незадолго до своей смерти.

Заключенный Чарли Бас, которого приговорили к смертной казни за убийство полицейского в 1986 году, смирился со своим положением.

"Я заслуживаю смерти. Скажите всем, что я попрощался", - сказал он.

Последними словами еще одного осужденного - Джеймса Колбурна , - который получил смертный приговор за изнасилование и жестокое убийство женщины ножом, тоже было раскаяние.

"Это не должно было произойти. Сейчас я умру, и не осталось ничего, о чем нужно беспокоиться. Я знаю, это была ошибка. И мне некого винить, кроме себя", - сказал он.

Однако далеко не все преступники уходили из жизни со словами раскаяния.

"Давайте, ковбои! Прикончите меня", - воскликнул Джесси Гернандез, который проломил череп 11-месячному мальчику и его сестре, когда ухаживал за детьми в качестве няни. Его казнили в 2012 году.

"Сэр, как говорил настоящий американский герой, давайте вжарим уже!", - с такими словами закончил жизнь другой преступник Дэвид Рей Харрис.

Напомним, что смертная казнь до сих пор практикуется в некоторых странах мира. Недавно китайского экс-министра приговорили к смертной казни за коррупцию. А в США казнили мужчину, который изнасиловал 6-месячную девочку.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции