Огонь наугад и стрельба в школе: в США преступник устроил кровавую прогулку по городу

Мужчина открыл стрельбу около 8 утра.

В результате кровавой стрельбы в Калифорнии погибли пять человек, преступник осуществил открыл огонь как минимум в пяти местах, в том числе в начальной школе.

Об этом информируют американские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы и местную власть, - пишет Укринформ.

Нападающий открыл стрельбу около 8 утра в районе Ранчо Техама, после чего продолжил убивать людей в других местах, в том числе в начальной школе.

Американский центральный телеканал CBS News со ссылкой на местные власти подтвердил гибель пяти человек, включая нападавшего.

Нападавший вел огонь "вслепую" из полуавтоматической винтовки и имел два пистолета. Полиция открыла ответный огонь и убила стрелка. Сейчас на месте инцидента работает около сотни правоохранителей. Школа закрыта для посетителей, все ученики перевезены в безопасные места.

ВидеоТехасские правоохранители сообщили о смерти мужчины, который открыл стрельбу в церкви

 

Количество раненых пока не установлена. По крайней мере трое детей и один взрослый были эвакуированы в медицинский центр Енлой в городе Чико. Еще двое пострадавших доставлены в местный госпиталь в городе Ред Блафф. Трое человек находятся в медцентре Мерси. Пока не сообщается, были ли среди них ученики учебной школы.

Напомним, что ранее местный житель расстрелял в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингз людей во время службы. 26-летний Джон Келли убил 26 человек, еще семерых ранил. Стрелка убили недалеко от места преступления. Стрельба могла произойти из-за проблем в семье. Теща Келли посещала церковь и ей поступали угрожающие сообщения от мужа дочери, рассказали в полиции. В частности, бывшая жена заявила, что он применял насилие в отношении нее и угрожал убить ее и всю ее семью. Девин Келли "имел много демонов или ненависти внутри", - сказала 25-летняя Тесса Бреннаман.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация