В США не исключают новых санкции против РФ, но обеспокоены сдерживанием полномочий Трампа - The Washington Post

Законопроект создает необычный прецедент делегирование внешней политики членам Конгресса.

Белый дом поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирака, но этот законопроект, который сейчас рассматривается в Конгрессе США, сдерживают полномочия президента.

Об этом сообщает The Washington Post.

По словам директора по законодательным вопросам Белого дома Марка Шорта, администрация Дональда Трампа поддерживает новые санкции, но возражает против той части законопроекта, которая наделяет Конгресс гораздо более значительными полномочиями в определении политики санкций в отношении РФ. К примеру, Дональд Трамп попытается смягчить или отменить санкции против Москвы, согласно законопроекту, будет нужно голосование Конгресса. То есть, законопроект создает необычный прецедент делегирование внешней политики 535 членам Конгресса.

"Он не содержит в себе исключений, касающихся вопросов национальной безопасности, которые всегда были частью санкций в прошлом", - сказал Шорт.

Напомним, что ранее Сенат одобрил новый пакет санкций в отношении РФ. Теперь его должна принять палата представителей, однако процесс замедлился из-за того, что демократы и республиканцы пока не могут договориться относительно некоторых аспектов.

ВидеоБритания не отступит от позиции продлении санкций против России

Законопроект может быть принят до того, как Конгресс уйдет на каникулы в августе.

Напомним, что ранее шестеро сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии (Линдси Грэм, Джон Маккейн, Марко Рубио, Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскилл) внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, усиливает контроль за действиями американского президента по смягчению санкций против России. Согласно законопроекту, президент США должен уведомлять Конгресс перед тем, как ослабить экономические санкции против РФ, связанные с ее агрессией в отношении Украины.

Добавим, что президент США Дональд Трамп не обсуждал с главой РФ тему санкций во время встречи в рамках саммита G20 в Гамбурге.

Трамп подчеркнул, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока не будут решены конфликты в Украине и Сирии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: