В США назвали страны, которых вывели из-под иранских санкций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также санкции не коснутся нескольких ядерных проектов.

Соединенные Штаты временно вывели из-под иранских санкций Грецию, Индию, Японию, Южную Корею, Италию, Турцию, Китай, а также часть Китая Тайвань.

Об этом на брифинге рассказал государственный секретарь США Майк Помпео.

"США сделают исключение в отношении Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции. Каждая из этих стран уже продемонстрировала значительное снижение закупок иранской нефти в течение последних шести месяцев", - заявил Помпео.

Кроме этого, из-под санкций будет выведено АЭС "Бушер" в Иране два ядерных проекта в стране.

"Мы решили предоставить временные и узконаправленные освобождения от санкций, которые позволяют продлить три проекта в области нераспространения, которые сейчас реализуются. Это достаточно сложная сфера - вопросы нераспространения. Есть три. "Бушер" является одним из трех", - подчеркнул Помпео.

Вероятнее всего, другие два проекта – это работы на иранских объектах в Араке и Фордо.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, санкции затронут более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов. Среди них, в частности, 50 иранских банков, 200 физических лиц и морских судов, а также более 65 иранских самолетов.

"Это самые жесткие санкции США, когда-либо введенные против Ирана, они будут нацелены на важнейшие секторы экономики Ирана, такие как энергетика, судоходство и судостроение, а также на финансовый сектор. Соединенные Штаты ведут кампанию с максимальным финансовым давлением на иранский режим и намерены настойчиво применять эти санкции, которые вступили в силу", - отметил он.

Напомним, в начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоВ США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции