Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США назвали причины отмены саммита Трампа и Ким Чен Ына

Также северокорейцы не явились на запланированную встречу в Сингапуре на прошлой неделе.

Президент США Дональд Трамп принял решение отменить саммит с КНДР, намеченный на 12 июня, после невыполнения Пхеньяном ряда обещаний, заявил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.

Об этом пишет Интерфакс.

"Это странное отсутствие суждения в сочетании с невыполненными обещаниями за последние недели и приостановкой Северной Кореей прямой связи с США говорит о полном отсутствии добросовестности", - сказал он.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

"Ряд невыполненных обещаний заставил США сделать паузу", - добавил представитель Белого дома.

По его словам, северокорейцы не явились на запланированную встречу в Сингапуре на прошлой неделе.

Помимо этого, КНДР не сдержало обещание пригласить международных экспертов и официальных лиц, чтобы подтвердить уничтожение ядерного полигона. Свидетелями была лишь небольшая группа журналистов, что означает, что там не было никого, чтобы проверить, что произошло на самом деле, отметил чиновник.

Лист Трампа до Кіма

Напомним, что подготовкой исторической встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына занимался госсекретарь США Майк Помпео. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидалось, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Однако Северная Корея пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера КНДР. Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, которые были назначены на 16 мая, из-за военных учений, которые устраивают США и Южная Корея.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции