В США назначили спецпрокурора для расследования связей команды Трампа с Россией

Им стал бывший директор ФБР.

Департамент юстиции США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования предполагаемых связей между командой кампании президента Дональда Трампа и Россией.

Об этом сообщает Reuters.

"Мое решение (о назначении специального прокурора) не является признанием того, что преступления были совершены или что любое судебное преследование является оправданным. Я не сделал никакого подобного определения", - сказал заместитель генерального прокурора Род Розенштайн в заявлении по поводу назначения Мюллера.

"Я решил, что специальный советник необходим для того, чтобы американский народ имел полную уверенность в результате расследования", - добавил он.

Напомним, что президент США Дональд Трамп спровоцировал волну возмущения, уволив главу ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование о возможные связи предвыборного штаба американского лидера с Россией для влияния на результаты выборов.

Трампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Издание "The New York Times" опубликовало статью, в которой пишет президент США потребовал от бывшего директора ФБР свернуть расследование российских связей своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна. О давлении на Джеймса Коми стало известно из детальной записки, которую тот оставил после разговора с президентом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: