Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США напомнили России о подводных лодках в тайных местах, которые "способны уничтожить их страну"

В Пентагоне заверили, что США способны ответить на любую угрозу со стороны РФ.

В США продолжают обсуждать недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о новом вооружении, в том числе "непреодолимом" ядерном вооружении.

Во время бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вопросам вооруженных сил представители Пентагона дали четко понять, что Россия получит сильный ответ в случае, если США будут угрожать какие-то риски. Вашингтон не обращает внимания на то, какое именно ядерное вооружение имеет в своем распоряжении РФ. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом. Они не могут ничего сделать, кроме массивной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить. Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем этим курсом", - заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Гайтен.

Напомним, на прошлой неделе, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, Путин рассказал о новейших видах российского ядерного оружия, включая крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, лазерное оружие, беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой и новую гиперзвуковую ракету. Выступление Путина иллюстрировалось компьютерным видео, на котором оружие уничтожало американскую Флориду. При этом президент РФ подчеркнул, что новое российское ядерное оружие будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны. Путин подчеркнул, что США и их западным союзникам "предстоит осознать новую реальность".

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд отметил, что эти слова "не стали неожиданностью, но вызвали разочарование. Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, которые исходят от России, разговорами о ранней эскалации, усилением роли ядерных средств в конфликте. Соединенные Штаты продолжают оставаться верными нашим обязательствам в области контроля над вооружениями. К сожалению, предыдущая практика Российской Федерации в том, что касается соблюдения ею обязательств в области контроля над вооружениями, оставляет желать лучшего".

В то же время, несмотря на жесткие заявления, Руд и Гайтен не поделились подробностями. Много законодателей ждали на закрытую сессию, чтобы задавать свои вопросы.

Тем временем Белый дом отметил, что в рамках нового оборонного бюджета объемом в 700 миллиардов долларов, американские военные ведут активную работу по модернизации собственного ядерного арсенала и систем противоракетной обороны.

Отметим, что проект бюджета США на 2019 год предусматривает выделение дополнительных 24 миллиардов долларов на поддержание и модернизацию ядерных сил страны.

Американские официальные лица предупреждают, что наибольшая опасность исходит от стран, которые не осознают потенциал или решимость Вашингтона.

"Нам приходится быть бдительными и готовыми на просчеты со стороны наших потенциальных противников, особенно России и Китая. Мы не можем допустить, чтобы они считали, что могут применить ядерное оружие, а США не смогут ответить", - заявил глава Стратегического командования Гайтен.

ВидеоПутин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции