Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США намекнули на возможную блокаду морских путей России

Намерения заблокировать морское сообщение РФ связаны с препятствованием ее энергоснабжению стран Ближнего Востока.

США могут устроить морскую блокаду России, чтобы "не допустить ее контроля над энергоснабжением стран Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе".

Об этом заявил министр внутренних дел США Райан Зинке, пишет газета Washington Examiner.

"У США, с нашим флотом, есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, блокировать их, чтобы убедиться, что их [российская] энергия не выходит на рынок", - сказал он.

По словам Зинке, российская экономика зависит от способности продавать энергоносители.

"Россия использует один и тот же подход. Я считаю, что причина, по которой они [россияне] находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят поставлять туда энергоресурсы так же, как и в Восточную Европу", - добавил министр.

Кроме этого глава МВД США намекнул, что страна может прибегнуть к военному воздействию для вытеснения энергоресурсов РФ с рынка.

"Существует военный вариант [воздействие], которого я предпочел бы избежать, но есть и экономичный вариант", - отметил Зинке, добавив, что такие меры могут применить к Ирану.

"Мы можем это сделать, потому что Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа", - подчеркнул он.

Напомним, компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. В ночь на среду, 25 июля, судно-трубопрокладыватель Castoro 10 начало работы на наземной стыковочной станции под Лубмином в Грайфсвальдском заливе.

После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода. Однако, президент США Дональд Трамп заявил, что США пока не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в сооружении газопровода "Северный поток-2", но считают проект "абсурдным".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции