В США начали срочную эвакуацию из крупнейшего хранилища радиоактивных материалов

Утечки радиации не произошло.

Власти американского штата Вашингтон срочно эвакуируют персонал Хэнфордского комплекса, который является крупнейшем в США хранилищем радиоактивных материалов.

Об этом сообщает CNN.

Произошло обрушение тоннеля. Почва осела в районе железнодорожных тоннелей, в которых хранятся опасные материалы.

В свою очередь агентство Associated Press уточняет, что, по предварительной информации, утечки радиации не произошло. В момент обрушения внутри тоннеля никого не было.

Инцидент произошел на Хэнфордском комплексе, который расположен в 200 милях (320 км) от Сиэтла. Ранее там велось производство радиоактивных материалов, сейчас используется в качестве хранилища. В нем находится около 56 млн галлонов радиоактивных отходов, большая часть из которых содержится в подземных могильниках.

Комплекс был построен во время Второй мировой войны, там был произведен практически весь плутоний, который находится и находился на вооружении США. В том числе радиоактивные материалы, использованные в бомбе, сброшенной на Нагасаки. Последний реактор был закрыт в 1987 году, с 1989 года власти занимаются расчисткой территории.

Напомним, что большое количество радиоактивных материалов, которая осталась на оккупированных территориях Донбасса без надлежащего надзора может грозить экологической катастрофой.

Об этом сообщил полковник ВСУ Вячеслав Попов.

По его словам, это может стать предпосылкой для создания техногенной или экологической катастрофы. По его мнению, радиоактивные отходы должны надлежащим образом содержаться, а он не уверен, что боевики выполняют все процедуры согласно алгоритму действий.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: