В США мужчина, который ошибочно отсидел в тюрьме 46 лет, получит $1,5 млн компенсации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американец провел в тюрьме больше времени, чем любой другой человек, который когда-либо был ошибочно осужден.

Американец Ричард Филлипс, который провел в тюрьме более 45 лет за убийство, которого не совершал, получит полтора миллиона долларов компенсации.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что он провел в тюрьме больше времени, чем любая другая личность, которая была ошибочно осуждена. Филлипса освободили в марте прошлого года после того, как другой человек признался в убийстве, в котором он был осужден.

Теперь генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессель объявила, что Филлипс получит 1,5 миллиона долларов компенсации за время, проведенное за решеткой. Указанная сумма налогом не облагается и он не потеряет ни цента за предоставленные ему адвокатские услуги.

73-летнему Филлипсу было всего 27 лет, когда его арестовали. Он был приговорен к тюрьме в октябре 1972 года без возможности досрочного освобождения. В течение четырех десятилетий мир изменился. После того, как американца был освобожден, Филлипс заявил, что поражен количеством сортов апельсинового сока, которые сейчас можно найти на полках супермаркетов.

Издание отмечает, что его осуждение основывалось на фальшивых показаниях. Сначала Филлипса обвиняли в том, что он якобы вытащил из автомобиля мужчину по имени Грегори Харрис и расстрелял его до смерти. Сводный брат жертвы сообщил следователям, что он встретился с Филлипсом в баре, чтобы обсудить убийство.

Впрочем, Филлипс отрицал свою причастность к преступлению. Он сказал своему адвокату: "Я бы лучше умер в тюрьме, чем признал убийство, которое я не совершал".

В 2010 году другой человек, Ричард Поломбо, признал, что убил Харриса. Четыре года назад отдел юридической школы университета Мичигана услышала о деле Поломбо. После многих лет юридических споров, Филлипс получил новое судебное рассмотрение в конце 2017 года. В марте 2018 он стал свободным человеком.

Напомним, ранее в мае в штате Флорида в США казнили 65-летнего серийного убийцу и насильника Бобби Джо Лонга, который убил 10 женщин и признался, что совершил еще более 40 изнасилований.

Видео69-летнюю водителя осудили за аварию, в которой та сбила беременную с ребенком

Ей присудили 5 лет за решеткой. Такое решение принял Малиновский районный суд Одессы. Ребенок погиб на месте на глазах у матери, женщина умерла в больнице. Водитель также должна заплатить сто тысяч гривен компенсации родственникам погибших. Осужденная намерена приговор обжаловать, а вот прокуратура и родственники наоборот считают его слишком мягким. Женщина превысила скорость, в чем призналась сразу на месте трагедии.  

69-летнюю водителя осудили за аварию, в которой та сбила беременную с ребенком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции