В США мощные торнадо переворачивали машины с людьми и уничтожали дома

Непогода не собирается отступать от страны.

Америка страдает от удара стихии, там сразу несколькими штатами пронеслись мощные торнадо. Ранены более тридцати человек, разрушены две сотни домов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Непогода играла автомобилями, словно игрушками. Как все происходило – зафиксировали камеры наблюдения. На видео видно, что сильный ветер легко переворачивает машины, некоторые из которых даже с пассажирами. Жители штата Мэриленд с торнадо встречаются нечасто, поэтому стихия изрядно напугала людей. "Друг позвонил мне и сказал: машина только что перевернулась, но со мной все хорошо. Я порезал ногу и выбрался из машины вовремя", - рассказала одна из американок. "Люди бегали на улице, мой коллега начал кричать, чтобы они заходили внутрь. Это был торнадо. А потом тот парень, которого ранило, зашел к нам. Он истекал кровью, мы увидели это, как только он стал на ковер", - рассказал рабочий, которого непогода застала на работе.

ВидеоСразу несколькими штатами Америки пронеслись мощные торнадо

Сразу три торнадо пронеслись по штату Оклахома. Последствия стихии ужасны: сорваны крыши зданий, поломанные деревья и засыпанные обломками дороги. И хуже всего – травмы получили по меньшей мере три десятка людей. Свидетели говорят, что стихия была такой силы, что содрогались дома. "Я спросил жену: слышишь? А она говорит: это, наверное, землетрясение. Весь дом стучал и трясся, словно рядом проезжал грузовой поезд", - рассказал очевидец. Спасатели говорят, что последствия стихии будут ликвидировать несколько дней.

В сеть также попали впечатляющие кадры спасательной операции в соседнем Техасе. Там автомобилист против собственной воли оказался в эпицентре стихии – наводнение быстро залила трассу, и сам он выбраться не смог. На помощь мужчине поспешили спасатели, которые вытащили его с помощью лестницы. Синоптики, тем временем, предостерегают – Техас и южное побережье Соединенных Штатов снова могут пострадать от непогоды. На этот раз затопить американские земли может через шторм "Франклин",- который уже принес сильные ливни в соседнюю Мексику.

В Техасе торнадо показал, как умеет моментально уничтожать большие здания

В июне во время торнадо в Соединенных Штатах были повреждены десять самолетов ВВС страны. В частности, среди них так называемые два "самолеты конца света".

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: