В США могут выделить по меньшей мере $ 410 млн для военной помощи Украине

Законопроект, в частности, предусматривает финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование".

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает выделить на военную помощь Украине не менее 410 млн долларов.

Об этом говорится в проекте Закона относительно ассигнований на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год", информирует посольство Украины в США в Facebook.

ВидеоСША может предоставить Украине летальное оружие

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смету помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранен на уровне 2017 года – в объеме, не меньше 410,465 млн. долл", - говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование" для Украины на уровне не меньшем текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств для предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий.

Напомним, в начале марта Палата представителей поддержала выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины. Средства будут доступны для Пентагона для предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летальной оружия оборонительного толка и оснащение, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация