Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США Манафорт призвал судью отклонить обвинения против него - СМИ

Обвинения против него выдвинуты спецпрокурором Мюллером.

Экс-политтехнолог "Партии регионов" и бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт призвал федерального судью отклонить обвинения в отмывании денег и незаконном лоббировании.

Об этом информирует Bloomberg.

Напомним, что обвинения против него выдвинуты спецпрокурором Робертом Мюллером в федеральных судах штатов Вашингтон и Вирджиния.

ВидеоПротестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Метанием российского флага и бранными словами протестующие встретили бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Вирджинии он давал показания по делу отмывания денег, лоббистской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Манафорт обратился с требованием отклонить обвинения, которые рассматривает федеральный суд Вашингтона.

Его защитники ранее убеждали, что Мюлле превысил свои полномочия, поскольку был назначен расследовать возможный сговор между Россией и предвыборной кампанией Трампа.

Сейчас адвокаты Манафорта убеждают, что прокуроры Мюллера якобы не только превысили полномочия, но и неправомерно выступили перед большим жюри (коллегия присяжных заседателей), которое обвинило Манафорта.

Напомним, что Манафорту предъявлены обвинения об отмывании денег, которые он получил работая в Украине, его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США правительства Украины времен лишенного звания президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что новая порция обвинений против Манафорта состоит из 32 пунктов.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции