В США лидер оппозиции выступала 8 часов в Конгрессе на 10-сантиметровых каблуках

Таким образом она протестовала против соглашения по бюджету.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с речью, которая продолжалась более восьми часов в законодательном органе.

Об этом сообщает Fox News.

Это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю. 77-летняя Пелоси, стоя на 10-сантиметровых каблуках, начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера. Таким образом она заняла целый рабочий день Палаты.

Пелоси протестовала против соглашения по бюджету, к которому пришли лидеры партий: в документ не включили вопросы иммиграции. Она требует увязать принятие соглашения по бюджету с решением вопроса о детях нелегалов, иначе ни она, ни ее сторонники не проголосуют за новых бюджет. Однако, по информации Fox News, Пелоси была участником соглашения лидеров двух партий по бюджету, и эти переговоры были объявлены успешными.

Отмечается, что Пелоси имитировала процедуру филибастера, которая существует в Сенате - это право недовольных блокировать работу органа и принятия законов путем произнесения длинных речей.

Напомним, 7 февраля Палата представителей конгресса США приняла временный бюджет до 23 марта, направленный на избежание нового шатдауна. До этого времени республиканцы и демократы должны уладить разногласия, которые привели к теперешнему кризису. Демократы требуют легализации почти 800 тысяч нелегальных мигрантов, которые попали в США в детском возрасте. Республиканцы со своей стороны хотят добиться финансирования мероприятий по безопасности американских границ, в том числе строительства стены на границе с Мексикой.

Оставьте свой комментарий