В США конгрессмен разозлил общественность своим видео из концлагеря Освенцим

Чиновник уже успел извиниться за необдуманный поступок.

Представители музея Аушвиц-Биркенау в Освенциме раскритиковали американского конгрессмена от Республиканской партии Клея Хиггинса за то, что тот во время посещения газовой камеры записал селфи-ролик.

Об этом сообщает "BBC".

Перед входом в музей размещена памятная доска с надписью, которая призывает посетителей соблюдать тишину в этом историческом месте и не разговаривать.

На видео Хиггинс снимает, как передвигается по территории музея и комментирует совершенные в тамошних камерах зверства.

В музее настаивают: "Каждый имеет право на личное восприятие увиденного. Но, находясь внутри газовой камеры, следует сохранять уважительную тишину. Это не сцена".

Мужчина уже извинился за видео, опубликовав официальное обращение на своем сайте. "Я хотел выразить уважение к тем, кого убили в Аушвице и напомнить миру, что зло существует, об этом должны помнить свободные нации и оставаться сильными. Я приношу свои искренние извинения за нечаянно причиненную мной боль", - сказал конгрессмен.

Интересно, что ранее Хиггинс работал в полиции и вел на местном телевидении еженедельную передачу о преступности и работе правоохранительных органов. Его уволили с должности из-за публикации в Сети скандальных роликов. В декабре прошлого года Хиггинса неожиданно избрали конгрессменом от штата Луизиана.

Ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск впервые посетил концлагерь в Освенциме. Понтифик не произнес ни слова, кроме приветствий к людям, которые вышли живыми из "лагеря смерти".

Папа Римский впервые воочию увидел ужасы Освенцима. Фоторепортаж

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: