В США Конгресс одобрил компенсации отправленным в отпуск госслужащим из-за "шатдауна"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но сума выплат не указана.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выплате компенсаций госслужащим, не получающим зарплату во время американского «шатдауна».

Законопроект опубликован на сайте нижней палаты.

В тексте законопроекта не указана сумма выплат.

Ранее идея была одобрена Сенатом.

Законопроект вскоре будет направлена на подпись президенту США Дональду Трампу, который ранее заявлял, что подпишет его.

ВидеоПредложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Ранее вопрос возобновления финансирования правительства не удалось решить в ходе встречи демократических лидеров и президента США Дональда Трампа по вопросу строительства стены на границе с Мексикой.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции