В США избрали спикера Палаты представителей Конгресса США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За кандидатуру Пелоси проголосовали 219 конгрессменов.

Представитель Демократической партии Нэнси Пелоси в четверг избрана спикером Палаты представителей конгресса США.

Об этом сообщает Интерфакс.

За кандидатуру Пелоси проголосовали 219 конгрессменов, а против - 192. Она одержала победу над своим основным конкурентом - лидером республиканцев в палате Кевином Маккарти.

При этом против Пелоси голосовали 12 конгрессменов-демократов.

Пелоси является одним из немногих лидеров Конгресса, которые, кажется, понимают Трампа, оба они являются детьми из известных семей, которые сейчас готовы заключать сделки.

Ранее Пелоси занимала пост спикера палаты представителей, который считается третьим по важности в государственной иерархии США, в 2007-2011 годах, а с 2011 года возглавляла фракцию демократов в Палате представителей.

ВидеоКонгресс США единогласно принял две резолюции в поддержку Украины

Одна категорически осуждает Россию за действия в Керченском проливе, вторая - направлена против газопровода "Северный поток-2". Из Вашингтона об этом подробнее - в сюжете ТСН.

Конгресс США единогласно принял две резолюции в поддержку Украины

Напомним, в феврале 2018 года лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с речью, которая продолжалась более восьми часов в законодательном органе.

Это было самое продолжительное выступление в Палате представителей за всю ее историю. 77-летняя Пелоси, стоя на 10-сантиметровых каблуках, начала говорить около 10 часов утра и закончила после 18 вечера. Таким образом она заняла целый рабочий день Палаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции