Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США из-за угроз поклонницы "Колумбайна" закрыли 19 школ. Ее нашли застреленной

Все это произошло накануне 20-й годовщины трагедии.

18-летняя старшеклассница Сол Паис из штата Флорида своими угрозами заставила закрыть 19 школ в штате Колорадо. Позже ее нашли застреленной в лагере возле горы Эванс.

Об этом пишет CNN.

Сол Паис поставила на уши целый штат накануне 20-й годовщины трагедии в школе "Колумбайн", где двое подростков расстреляли 13 человек и наложили на себя руки. Девушка была одной из поклонниц тех подростков и накануне годовщины трагедии прислала угрозы школам в Колорадо.

Власть восприняла угрозы серьезно и закрыла 19 школ в округе Джефферсон, в состав которого входит школа "Колумбайн" в городе Литтлтон. Тем временем полиция начала розыски девушки.

Утром 17 апреля Сол Паис нашли мертвой в лагере близ горы Эванс, которая является частью национальной зоны отдыха. В полиции говорят, что она застрелилась.

После того, как Паис прибыла в Колорадо, она немедленно отправилась в Литтлон, где купила полуавтоматическую винтовку и боеприпасы. В полиции не думают, что она попала на территорию "Колумбайна" или какой-то другой школы. Правоохранители говорят, что не знают, почему подросток поехала к горе Эванс.

Ожидается, что школы в округе Джефферсон заново откроются в четверг, 18 апреля.

ВидеоКерченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

В столовой политехнического колледжа взорвалось устройство, нашпигованное металлическими элементами. 20 студентов и работников заведения погибли, более полусотни получили ранения. В организации нападения подозревают студента четвертого курса - пылкого сторонника Путина и боевиков на Донбассе. После атаки парень совершил самоубийство в библиотеке.

Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

Напомним, в 1999 году Эрик Харрис и его друг Дилан Клиболд расстреляли в своей школе "Колумбайн" в Литтлтоне (штат Колорадо) 13 человек, десятки были ранены. Перед этим они пытались взорвать бомбы в столовой, но взрывчатка не сработала. После того, как Эрик и Дилан завершили расправу, они покончили с собой в школьной библиотеке. Убийство в "Колумбайне" стало одним из самых известных массовых нападений. По всему миру у него появились последователи и подражатели. В частности, последователем "Колумбайна" считается Влад Росляков, который устроил массовую стрельбу в колледже в Керчи в октябре 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции