Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество погибших может увеличиться.

В американском штате Алабама из-за двух торнадо погибли по меньшей мере 22 человека. Стихия обрушилась на округ Ли в воскресенье, 3 марта, сообщает местный телеканал WSFA со ссылкой на шерифа округа Джея Джонса.

По его словам, количество погибших может увеличиться, поскольку некоторые люди считаются пропавшими без вести. Он не дал никаких других подробностей об обстоятельствах смерти погибших.

Коронер округа Ли Билл Харрис отметил, что среди жертв есть как дети, так и пожилые люди. В частности, одна семья опознала в погибшем своего 8-летнего сына.

"Это день разрушения для округа Ли. Я никогда не сталкивался с такой массовой гибелью людей при моей жизни", - сказал коронер Харрис.

Медицинский центр Восточной Алабамы принял более 40 пациентов, пострадавших в результате торнадо, и, как сообщают в больнице, ожидается,, что их будет больше. Некоторые из пациентов были отправлены в близлежащие больницы.

Кроме того, серьезные повреждения получили многие дома, особенно это касается населенного пункта Борегар.

Напомним, в декабре в американском штате Иллинойс из-за торнадо пострадали по меньшей мере 21 человек, около 100 домов были полностью или частично разрушены. Торнадо также повредил линии электропередачи, в результате чего более 2 тыс. жителей города Тейлорвилла остались без света. 

ВидеоРазрушительный торнадо пронесся американским штатом Вашингтон

Явление для этой местности редкое. Приближении мощного вихря вблизи Сиэтла местные успели снять на видео. На своем пути ураган ломал деревья и срывал линии электропередач. Сильный ветер разрушал ограждения и повредил около полусотни домов.

Разрушительный торнадо пронесся американским штатом Вашингтон

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции