В США Иванку Трамп обвиняют в нарушении Конституции и федеральной этики

Дочь президента, работая в Белом доме, будет получать миллионные доходы от семейного бизнеса.

Дочь президента США Иванка Трамп будет зарабатывать больше миллиона долларов в год на семейном бизнесе, одновременно занимая должность главного советника своего отца.

Об этом сообщает New York Post.

Такие деньги будут поступать от предприятий, связанных с Trump Organization. Они создают роскошные курорты по всему миру, в частности в Дубаи, Индонезии и на Бали.

Как отмечается, некоторые проекты привлекали государственные компании для строительных работ, получали подарки от иностранных правительств (государственные земли, упрощенные нормативно-правовые акты) и брали деньги от иностранных официальных лиц.

Таким образом, длительные связи Иванки с компанией чреваты конфликтом интересов. Ввиду ее новой должности в Белом доме, это запрещено федеральными законодательством и этикой.

Иванку также обвиняют в нарушении положений Конституции: федеральные чиновники не имеют права получать подарки от иностранных правительств без разрешения конгресса.

"Поскольку она получает эти деньги, находясь в Западном Крыле, к ней такие же претензии, как и к Дональду Трампу и Стивену Сполдингу, главе отдела стратегий и внешних связей организации Common Cause", - говорится в сообщении.

Иванку будут проверять на благонадежность из-за финансовых затруднений ее мужа Джареда Кушнера, а также из-за ее связи с семейным бизнесом.

"Если у нее найдут какие-то заграничные долги, связи и обязательства – это обязательно укажут", - заявил Пол Спиллер, экс-заместитель начальника контртеррористического центра разведывательного сообщества, который провел около 30 лет в ЦРУ.

В связи с прошлогодним финансовым отчетом Иванки Трамп, она оставила должность вице-президента Trump Organization, но планировала сохранить доход от бизнеса. С начала 2017 года она заработала почти 1,5 миллиона долларов на семейном бизнесе.

В Trump Organization отрицают наем государственных компаний и получение подарков от иностранных правительств.

Напомним, старшая дочка Трампа – Иванка – имеет серьезные амбиции и с большой вероятностью планирует стать президентом США. В одном из американских изданий появились отрывки из книги о тайнах американского президента Дональда Трампа.

ВидеоМелания и Иванка Трамп вновь в центре обсуждения

Оставьте свой комментарий