Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США готовят новые санкции против России, которые затронут оборонную и энергетическую отрасли

Таким образом сенаторы хотят обезопасить страну от российского влияния на выборы.

Сенаторы обеих партий США - и демократы, и республиканцы подготовили новый пакет санкций против России, направленный на то, чтобы обезопасить страну от вмешательства России в выборы.

Ожидается, что “Закон о запрете” представят в среду, 3 апреля, сенаторы Крис Ван Голлен и Марко Рубио, передает The Daily Beast со ссылкой на источники Reuters.

Однако чтобы санкции вступили в силу, директор Национальной разведки США должен подтвердить, вмешивалась ли Россия или любая другая страна в выборы в Штатах. На это у разведчика будет 30 дней.

Если разведка предоставит убедительные доказательства вмешательства, то в течение 10 дней введут новый пакет ограничений, что охватит российские банковую, энергетическую и оборонную отрасли, а также санкции за покупку госдолга страны. Кроме того закон предусматривает возможность блокировать любое имущество российских политиков и бизнесменов в США.

Отметим, что после длительного следствия специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел сговора президента США Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года - он представил отчет относительно этого, который охватывает 400 страниц. Документ представят в апреле, а в начале мая спецпрокурор объяснит свои выводы Конгрессу. Впрочем прокуроры "не освобождают" Трампа от возможного препятствования правосудию и выкладывают соответствующие доказательства с обеих сторон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции