В США ФБР задержало подозреваемых в подготовке детей к терактам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуроры заявляли, что они готовили изнуренных детей к терактам в американских школах.

Федеральное бюро расследований арестовало пятерых человек, которых подозревают в том, что они незаконно удерживали несовершеннолетних детей и готовили их к терактам.

Об этом информирует ВВС Украина.

Это двое мужчин и трое женщин. Ближайшие несколько дней они пробудут в тюрьме. Ожидается, что рассмотрение их дела в федеральном суде США начнется во вторник.

Среди прочего задержанных обвиняют по статьям о незаконном хранении оружия нелегальными мигрантами и содействии в совершении преступления.

Суд отказался давать разрешение на арест задержанных лиц и отпустила их на волю.

Прокуроры заявляли, что все пятеро готовили изнуренных детей к терактам в американских школах. Они просили суд дать разрешение на арест подозреваемых и объясняли, что они представляют опасность для общества.

Судья с аргументами обвинения не согласилась и решила, что те должны носить электронный браслет и раз в неделю видеться со своими адвокатами.

Раньше в бараке в пустыне в американском штате Нью-Мексико нашли 11 детей, которых готовили к совершению терактов.

Фотогалерея СБУ предупредила заказан РФ теракт со взрывом в Харькове (5 фото)

ВидеоВ Берлине задержали россиянина, который готовил теракт

31-летний Могамед Али, скорее всего выходец из Чечни, свой план нападения разрабатывал еще с 2016 года. И действовал не один. Вместе со своим сообщником -21-летним парнем по имени Клемент - купил много взрывчатки. Чтобы отвлечь от себя внимание, мужчины разделились. Могамед остался в Берлине, Клемент переехал во Францию, где впоследствии был арестован. Теперь немецкой полиции удалось выйти и непосредственно на след Магомеда.

В Берлине задержали россиянина, который готовил теракт

Напомним, что ранее в Сети появилось девятиминутное видео, на котором дети, которые одеты в камуфляж, подчиняются командам исламских боевиков. Дети в камуфляже и с черными банданами на голове выполняют разнообразные упражнения, молятся и прочее. Заметим, что вербовка детей в качестве солдат является военным преступлением.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции