В США черный медведь разорвал двух человек

Это не первое роковое нападение хищных животных на Аляске.

На Аляске черный медведь убил 16-летнего велосипедиста и работника золотого рудника.

Об этом сообщает AP News.

В воскресенье, 18 июня, Патрик Купер принимал участие в известной гонке памяти Роберта Спурра на горных велосипедах. Случайно он свернул с трассы и заблудился. Позже на него напал черный медведь, или барибал.

Купер начал бежать, и он успел позвонить своему брату. Парень сообщил, что заблудился на юг от Анкориджа и за ним гонится медведь. Брат сообщил об этом директора гонки Брэда Прекоски, который сразу же организовал поиски.

За несколько часов подростка нашли в миле от трассы. Возле него находился медведь и охранял тело. В 100-килограммовое животное выстрелили, но оно сумело убежать с места инцидента.

Представитель пресс-службы государственных парков Аляски Кен Марш заявил, что нападение было исключительным, поскольку это были не оборонительные действия, как например тогда, когда медведица защищает своих детей.

Позже в понедельник второй фатальный инцидент произошел в 300 милях к северо-востоку от Анкориджа: черный медведь убил сотрудника подземного золотого рудника. Другой работник был ранен.

Мэт Ведекинг, руководитель отдела по делам государственных парков Аляски, сказал, что "хищное поведение и нападение медведя не были типичными". "Пока у нас нет никакой информации о животном", - отметил он.

Правоохранители добавляют, что это уже не первое нападение черных медведей на людей в этом регионе. Последний фатальный инцидент произошел в 2013 году, а на прошлой неделе двум молодым людям удалось убежать от медведицы, защищавшей двух детенышей.

Поэтому во время некоторых спортивных соревнований в горной местности участники подписывают документ, что они полностью осознают опасность, которая может им угрожать. По словам Брэда Прекоски, публичные гонки уменьшают риск неприятной встречи, чем тренировки в одиночку. Многолюдные соревнования привлекают большое количество граждан и создают шумовой фон, чтобы отпугнуть животных.

"Безопаснейшего времени для пребывания в горах, чем во время гонки, просто не существует", - добавил Прекоски.

Ранее сообщалось, что канадец Джилс Кир сумел отбиться от нападения хищника. Несмотря на шоковое состояние, мужчина сумел ухватить медведя за язык и таким образом защищался.

ВидеоМедведи нападают на небольшие города в США

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация