В США бешеную популярность приобретают кафе с бездомными котятами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пушистиков можно забрать насовсем, если уйти без маленького любимца будет невмоготу.

Чрезвычайно быстрый и эффективный способ пристроить бездомных котят придумали в Соединенных Штатах Америки. Там в Вашингтоне и Лос-Анджелесе открыли кафе, где можно провести обеденный перерыв в окружении котиков, а заодно и присмотреть себе питомца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За окном – толпа, наблюдающая за теми, кто наблюдает за счастливчиками внутри. С двумя десятками котят в центре Вашингтона может зайти и поиграть каждый желающий, однако записываться придется за неделю. "Наша основательница сначала открыла кошачье кафе, а потом решила добавить социальной нотки, связалась с приютами - и теперь мы берем оттуда котят, чтобы их можно было усыновить прямо отсюда", - поясняют в учреждении.

ВидеоАмериканские заведения придумали эффективный способ поиска нового дома для бездомных котят

В Вашингтоне и Лос-Анджелесе открыли кафе, где можно провести обеденный перерыв и заодно присмотреть себе любимца или просто отдохнуть от всего в окружении котиков.  

Американские заведения придумали эффективный способ поиска нового дома для бездомных котят

Посетителей просят разуться и помыть руки. Правила простые: не носить котиков на руках, потому что они еще не умеют прыгать, и не пугать их. Любить можно сколько угодно – по 20 долларов полчаса, за 35 – более часа. "Деньги за билеты идут на то, чтобы мы платили аренду за помещение, хорошо кормили и ухаживали за котятами, следили за их здоровьем и конечно, делали супер-хорошее место для всех, кто хочет сюда зайти!" - объясняют работники кафе.

Люди от идеи в восторге: "Это очень мило. У меня дома три кошки, я очень люблю котят", "Я не могу иметь кошек, снимаю квартиру – и владелец не позволяет", "Я думаю о котике. Не прямо сегодня, но точно возьму", "Это крутое место для тех, у кого нет кота - прийти и понять, нужен ли он тебе, научиться общаться". С начала весны из кафе забрали уже больше тысячи котят – с такой скоростью их не разбирают даже из больших приютов. Играя с котиками, можно заказать себе кофе, чая или лимонада, а вот кормить их запрещено, ведь у малышей – свой рацион.

Как сообщалось, штат Нью-Йорк стал первым в Америке, который законодательно запретил удалять когти котам. "Запретив эту архаичную практику, мы обеспечим, чтобы животные больше не поддавались этим негуманным и ненужным процедурам", - сказал губернатор штата Эндрю Куомо, подписывая документ.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции