Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США арестовали россиянина за "экспорт" оружия в РФ

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

В США задержали 58-летнего россиянина Владимира Кузнецова, его обвиняют в контрабанде оружия в Россию.

Об этом говорится на сайте прокуратуры восточного округа Нью-Йорка.

В прокуратуре сообщили, что Кузнецова задержали во вторник, 6 августа. Его подозревают в незаконном экспорте в Россию деталей для огнестрельного оружия, которые запрещено продавать за границу без специального разрешения. Он заказывал их в интернете и пересылал их американской почтой покупателям в России под видом разрешенных для отправки предметов, которые вкладывал в посылки, например, кроссовки, джинсы и электрогрелки.

Имена покупателей не уточняются, однако подчеркивается, что Кузнецов занимался этим с февраля 2017 года. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним. в июне в Киеве правоохранители задержали 52-летнюю женщину, которая торговала гранатами в переходе. Во время обыска в квартире фигурантки правоохранители также обнаружили 2 гранатомета РПГ-26.

ВидеоИтальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, воевавших на Донбассе

Правоохранители провели обыски в шести городах и задержали трех подозреваемых. Среди них - бывший инспектор таможни, когда баллотировался в Сенат страны от неофашистской партии. В его доме нашли десятки единиц оружия, припасы и нацистскую символику. Двое других задержанных - пытались продать ракету французского производства, которую хранили в ангаре аэропорта.  

Итальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, воевавших на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции