В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry

Его подозревают в распространении другого компьютерного вируса.

В США арестовали британского программиста Маркуса Хатчинса, остановившего вирус WannaCry.

Об этом сообщает CNN.

В Министерстве юстиции США отметили, что 22-летний программист задержан по подозрению в распространении вредоносного программного обеспечения.

Следователи считают, что Хатчинс причастен к созданию и распространению вируса Kronos, разработанного для похищения данных кредитных карт.

Напомним, 12 мая стало известно о масштабной кибератаке. Больницы и телекоммуникационные компании по всему миру стали жертвами хакеров-вымогателей. Сообщалось, что у учреждений есть только три дня, чтобы отправить компенсацию хакерам. После этого компьютеры "поставят на счетчик": цена за возврат файлов возрастет вдвое. А если жертвы хакерской атаки не заплатят в течение семи дней, то потеряют своей файлы навсегда.

Кроме России и Британии, речь идет о таких странах, как США, Китай, Испания, Италия. Хакеры могли использовали кибервооружение, похищенное у американских шпионов.

Маркусу Хатчинсу удалось приостановить массированное заражение компьютеров вирусом-вымогателем WannaCry при помощи домена iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com.

ВидеоУкраина стала самой большой жертвой вируса "Petya"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация