Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США арестовали активы российского миллиардера Дерипаски - СМИ

Под арест попали два дома.

В США в рамках действующих санкций против РФ арестовали имущество российского миллиардера Олега Дерипаски. В частности, дома в Вашингтоне и на Манхеттене в Нью-Йорке.

Об этом пишет The New York Post со ссылкой на источник в Министерстве финансов США.

Также представители американского Минфина проводят переговоры с Дерипаской, чтобы он отказался от некоторых своих бизнес-операций в Европе, чтобы они не оказались под санкциями.

Дом в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за 42,5 млн долларов. Сколько стоят вашингтонские апартаменты, неизвестно.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. В санкционный список, в частности, вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг.

Уже в июне банки Швейцарии заблокировали 1 млрд франков на личных счетах одного из богатейших людей России - президента фонда "Сколково", председателя совета директоров группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.

Впоследствии Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга на требование США.

ВидеоАмериканские спецслужбы пытались завербовать Дерипаску

Издание New York Times узнало, что ФБРовцы течение 2 лет пытались переманить Олега Дерипаску. Состоятельного россиянина хотели сделать информатором. И, в частности, узнать о вмешательстве России в президентские выборы в США. Зато Дерипаске обещали юридическую помощь и получения виз. Впрочем вербовки успехом не увенчалось.

Американские спецслужбы пытались завербовать Дерипаску

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции