В США апелляционный суд частично возобновил действие иммиграционного указа Трампа

Ранее федеральный судья штата Гавайи вынес вердикт о блокировке обновленного иммиграционного указа Трампа.

Апелляционный суд Калифорнии принял решение, в соответствии с которым иммиграционный указ президента США Дональда Трампа может применяться лишь частично, пишет The Washington Post.

В соответствии с решением суда, граждане из перечисленных в указе стран смогут пересекать границу США только при наличии тесных родственных связей или формально подтвержденных отношений с юридическим лицом.

Ранее федеральный судья штата Гавайи вынес вердикт о блокировке обновленного иммиграционного указа Трампа.

Если бы указ вступил в силу, въезд в США был бы временно закрыт для большинства граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Йемена, а также Венесуэлы и КНДР.

ВидеоПосле теракта в Нью-Йорке Трамп требует пересмотреть правила приема мигрантов

В поисках лучшей жизни: Reuters показал шокирующие фото мигрантов, которые пытаются добраться до Европы

Первая версия указа была опубликована в январе 2017 года, однако администрации Трампа пришлось отказаться от нее в связи с блокировкой со стороны судей ряда штатов.

Напомним, Верховный суд США частично восстановил действие указа президента США о запрете въезда в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением. Указ касается Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Раньше это распоряжение было приостановлено федеральным судом и оставлено без изменений апелляционными судами США.

27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антиміграційний указ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация