В США 12-летняя девочка призналась в гомосексуализме перед церковной паствой

Ребенок полгода решался на этот шаг.

В США 12-летняя Саванна из штата Юта призналась перед сообществом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (или мормонов), что является лесбиянкой.

Об этом сообщает CNN.

Девочка очень любит рисовать и интересуется искусством. В будущем она планирует избрать для себя профессию мультипликатора и работать на студии Disney.

Год назад, 22 июня 2016 года, через день после дня рождения, девочка рассказала о своей ориентации родителям. Ее мать Хизер сказала: "Все хорошо, я люблю тебя. И поддержу, что бы ты не сделала". Потом об этом узнали друзья и родственники.

Решение о необходимости публичного признания она приняла в январе 2017. По словам Саванны, она почувствовала необходимость поделиться информацией: "У меня было ощущение, что я должна рассказать и в церкви. Об этом узнала моя семья, но теперь я намерена сделать нечто большее".

Отец девочки Джош замечает, что решение дочь приняла самостоятельно, и ее никто не заставлял. Саванна объяснила свой шаг так: "Я хочу быть голосом для тех, кто разделяет мои взгляды. Я стараюсь быть их союзником. Я хочу, чтобы знали, что быть мормоном и геем – нормально".

В Воскресенье Поста Саванна произнесла свою речь. "Бог любит меня такой, ведь он любит все свои творения", - заявила девочка. "Я надеюсь найти любовь и хорошую работу. Я надеюсь, что выйду замуж и создам семью. А еще я знаю, что эти мечты являются хорошими и правильными. И знаю, что даже будучи лесбиянкой, я могу все это иметь и быть счастливой".

Следует отметить, что в 2015 году в Сети появились документы церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в которых не одобрялись бракосочетания однополых пар. Также там отмечалось, что гомосексуалы должны соблюдать целибат.

На видео слышно, что микрофон внезапно выключается. Ролик быстро распространили в социальных сетях. Событие наделало немало шума среди представителей церкви. В СМИ появились упреки, что ролик "эксплуатируют в политических целях".

Мать поддержала девочку: "У нее больше мужества, чем я когда-либо у кого-то видела. Смочь поделиться чем-то очень личным публично. Я очень за нее горда".

Ранее сообщалось, что в Шотландии епископальная церковь разрешила однополым парам венчаться в церкви. Синод внес соответствующую поправку к каноническому закону.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация