Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В состав шведской академии, которая присуждает Нобеля по литературе, вошли юрист и писательница

Впервые за много лет Нобелевскую премию по литературе отменили.

Шведская академия, которая присуждает Нобелевскую премию в области литературы, избрала двух новых членов.

Об этом информирует Reuters.

Ими стали юрист Эрик Рюнессон и писательница Джила Моссаед.

Напомним, что впервые за много лет Нобелевскую премию по литературе отменили. Причиной стал скандал вокруг сотрудников академии. В ноябре 2017 года в рамках кампании #MeToo 18 женщин - члены и сотрудницы Шведской академии - обвинили фотографа и режиссера Жана-Клода Арно в сексуальных домогательствах. Они утверждали, что он склонял их к отношениям, используя служебное положение. У Арно и его жены Катарины Фронстенсон был культурный центр, который получал финансовую поддержку от академии.

Фотогалерея Гражданская война в Конго и массовые изнасилования "ІДІЛ". Через что прошли лауреаты Нобелевской премии мира (10 фото)

ВидеоНобелевскую премию мира вручили двум борцам с сексуальным насилием

Сразу двух лауреатов престижной премии объявили в Осло. Награду получили гинеколог из Конго Денис Муквеге и иракская правозащитница Надя Мурад. Врач прославился тем, что два десятилетия помогал восстановиться тысячам жертв массовых изнасилований в демократической республике Конго. Тогда, как правозащитница сама стала жертвой насилия - вместе с односельчанами попала в плен к боевикам "Исламского государства".

Нобелевскую премию мира вручили двум борцам с сексуальным насилием

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции