В Сомали боевики захватили отель, власти сообщают о многих погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террористы все еще контролируют здание.

Несколько человек, включая журналистов и политиков, были убиты в результате самоподрыва смертника и вооруженной атаки на отель на юге Сомали 12 июля.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, въехал в популярный отель "Медина" в портовом городе Кисмайо. После этого в здание ворвались вооруженные боевики и начали стрелять.

В то время в отеле проходила встреча местных законодателей и старейшин преимущественно одного клана, которые обсуждали будущие выборы в Кисмайо.

Офицер безопасности Абди Дхугул рассказал агентству AFP, что погибли семь человек, включая бывшего министра и законодателя. Союз журналистов Сомали заявил, что среди погибших есть два репортера.

Террористическая группа "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за нападение. В заявлении представителя организации говорится, что боевики контролируют отель. "Внутри много трупов, в том числе мертвый белый человек", – сказал Абдиазис Абу Мусаб.

"Аш-Шабаб" выгнали из столицы Сомали Могадишо в 2011 году, а в следующем году – из Кисмайо, порт которого был основным источником дохода для группы. За пределами города боевики все еще контролируют часть региона на юге Сомали.

Вооруженная группа остается серьезной угрозой безопасности, потому что ее боевики часто совершают взрывы в Сомали и соседней Кении, чьи войска входят в состав миротворческих сил, уполномоченных Африканским Союзом помочь защитить правительство Сомали.

Напомним, 9 ноября прошлого года в столице Сомали взорвали сразу четыре автомобиля вблизи отеля. Тогда погибли около полусотни человек.

ВидеоВ Сомали произошел ужасный теракт

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции