В Солсбери выписали из больницы двух жертв нового отравления. Следов "Новичка" не обнаружили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оба пациента здоровы "с медицинской точки зрения".

В британском Солсбери из больницы выписали мужчину и женщину, которые были госпитализированы после отравления в ресторане Prezzo вечером 16 сентября.

Об этом говорится в заявлении окружной больницы Солсбери.

Оба пациента здоровы "с медицинской точки зрения" и им больше не нужно быть в больнице.

Учитывая ситуацию с отравлением Скрипалей, обоих пострадавших протестировали на наличие нервно-паралитического вещества "Новичок" и тесты показали  отрицательные результаты, говорится в сообщении.

"Чтобы обеспечить конфиденциальность пациентов, мы больше не будем комментировать этот инцидент", - заявила глава сестринского отделения Лорна Уилкинсон.

ВидеоРоссийская модель считает себя жертвой нападения российских спецслужб в Солсбери

Анне Шапиро стало плохо в эти выходные во время обеда в ресторане с ее мужем-британцем. Оба доставлены в больницу. Впоследствии 30-летняя модель рассказала СМИ, что считает себя жертвой нападения российских спецслужб. Ведь ее отец ранее был высокопоставленным военным чиновником и только недавно сбежал в Лондон - после того, как начал получать угрозы в свой адрес.

Российская модель считает себя жертвой нападения российских спецслужб в Солсбери

Накануне стало известно, что в результате отравления в ресторане Prezzo в британском городе Солсбери пострадали 30-летняя российская модель Анна Шапиро и ее муж-британец, 42-летний бизнесмен Алекс Кинг. Об этом Шапиро рассказала британскому изданию The Sun. 

О пострадавших в ресторане Prezzo стало известно вечером 16 сентября. Одна из посетителей Аманда Ньютон рассказала изданию, что сидела рядом с "двумя русскими", которым стало плохо во время еды. К моменту приезда скорой помощи пострадавшие находились в сознании, врачи оказали им помощь на месте. Всем посетителям ресторана сообщили о необходимости в ближайшие часы сдать кровь на анализ в местной больнице.

После получения анализов правоохранители сразу исключили возможность отравления мужчины и женщины нервно-паралитическим агентом "Новичок", которым накануне в Солсбери отравили экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Тем не менее, до сих пор непонятно, почему паре внезапно стало плохо и было ли совершено какое-то преступление.

ВидеоПодозреваемые в отравлении Скрипалей говорят, что были в Солсбери с туристической целью

Двое россиян дали интервью лично главе российского пропагандистского канала "Раша Тудей". Свою причастность к громкому отравлению они отрицают, называют себя предпринимателями фитнес-индустрии и говорят, про огласку в СМИ о Скрипалях ничего не слышали.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей говорят, что были в Солсбери с туристической целью

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипач и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападение на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух человек - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

ВидеоВ Солсбери попрощались с Дон Стерджесс, которая погибла от отравления "Новичком"

СМИ сообщали, что нести гроб на церемонии не будут с соображений безопасности. Но гроб в крематорий все же несли на руках. Кремация, по словам чиновников, риска для общественности не представляла. На церемонии прощания присутствовал и гражданский муж жертвы, который месяц назад подарил ей роковой флакон духов.

В Солсбери попрощались с Дон Стерджесс, которая погибла от отравления "Новичком"

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в четверг, 13 сентября, дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. 

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции