В Солсбери потерял сознание мужчина рядом с местом атаки "Новичком" - прибыли полиция и медики

Правоохранители оцепили автобусную остановку.

В Солсбери полиция оцепила автобусную остановку из-за мужчины, который потерял сознание в 280 метрах от места атаки нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Об этом сообщил корреспондент ITV news Руперт Эвелин, который находится на месте происшествия.

Неизвестный мужчина потерял сознание на Фишертон-стрит, возле железнодорожного вокзала. На месте происшествия работают полицейские и экипажи скорой помощи. Отмечается, что полицейские и медики держатся на расстоянии от потерпевшего.

"Он медленно движется, похоже, изредка пьет воду", - отметил корреспондент.

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Британка Дон Стерджесс, которая пострадала от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь на понедельникк, 9 июля, скончалась в больнице.

ВидеоСупруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Супруги, что попали в больницу с отравлением этим нервнопаралитическим веществом, случайно нашли контейнер, в котором оно хранилась. "Новичком" также отравили бывшего агента ГРУ и его дочь Юлию. В полиции говорят - яд на Скрипалей скорее всего в форме геля доставили в Британию в колбе или в шприце и после того, как помазали ручку двери дома бывшего агента, емкость просто выбросили.

Супруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Оставьте свой комментарий