Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Солсбери начали обеззараживания города после отравления Скрипаля

Эксперты будут тестировать материал на содержание яда.

В британском городе Солсбери, где отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, начались мероприятия по обеззараживанию местности.

Об этом сообщает SkyNews.

В город прибыли три военных грузовика. Они начали работы по очистке наиболее загрязненных точек ядом "Новичок". Солдаты развернули два больших металлических контейнера для проведения работ.

Обеззараживание будет заключаться в собирании частей земли, камней и прочего, тестировании их на наличие яда, потом очистки местности и повторного тестирования.

Напомним, спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

ВидеоБританские СМИ назвали имя человека, которого подозревают в покушении на Скрипалей

Следователи считают, что экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравил 54-летний работник ФСБ, который скрывается под именем Михаилс Савицкис. В общем, по мнению контр-террористической полиции, за нападением в Солсбери стоит группа из шести человек.

Британские СМИ назвали имя человека, которого подозревают в покушении на Скрипалей

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым был отравлен российский экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Организация по запрещению химического оружия подтвердила российское происхождение "Новичка".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции