Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В соцсетях выложили снятое дроном видео с места крушения самолета "Москва - Симферополь", столкнувшегося с птицами

В двигатель авиалайнера попали чайки.

В соцсетях показали место крушения самолета "Уральских авиалиний" в Подмосковье, снятое с высоты птичьего полета квадрокоптером после столкновения воздушного судна с чайками.

Видео обнародовал на своей странице в Twitter портал Baza.

Как сообщили в авиакомпании, самолет следовал в Симферополь из аэропорта Жуковский и во время взлета столкнулся со стаей чаек. После этого экипаж сообщил о пожаре в двигателе, предположительно, из-за попадания птицы, и решил вернуться в аэропорт. Самолет удалось посадить более чем в километре от взлетно-посадочной полосы.

По данным Министерства здравоохранения РФ, из 224 пассажиров, находившихся на борту, пострадали 23 человека, которых доставили в больницу.

В результате аварийного приземления самолет получил сильные повреждения.

Сейчас следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Отдельно отмечается, что во время аварии бортовые самописцы самолета не пострадали и будут переданы в Международный авиационный комитет.

Напомним, инцидент произошел утром в четверг, 15 августа. Самолет А-321 "Уральских авиалиний", который выполнял рейс "Жуковский (Москва) - Симферополь" совершил жесткую посадку после возгорания двигателя во время взлета. В результате пострадали десять пассажиров.

Видео В Подмосковье совершил жесткую посадку самолет, следовавший в оккупированный Крым

Рейс компании "Уральские авиалинии" летел в Симферополь. На борту было 234 пассажира и 7 членов экипажа. По данным российского МЧС, пострадали 10 человек, в том числе и трое детей. Вскоре после взлета загорелся двигатель самолета. Компания-владелец лайнера заявила, что пожар произошел из-за птиц, попавших в турбины.  

В Подмосковье совершил жесткую посадку самолет, следовавший в оккупированный Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции